Прошла проверка готовности Чебоксарского художественного училища к новому 2017-2018 учебному году

Традиционно сложилось так, что ежегодно все образовательные учреждения проверяют и принимают (не принимают) к началу учебного года специальные комиссии. Этот процесс законодательно определен на федеральном уровне и ведомственными нормативными документами, согласно которым такими  полномочиями наделен учредитель государственного (муниципального) образовательного учреждения. Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся в соответствии с законодательством РФ и уставом образовательного учреждения несут его должностные лица.

18 августа 2017 года прошла проверка готовности Чебоксарского  художественного училища к новому 2017-2018 учебному году. В состав комиссии под председательством заместителя министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Анатолия Тимофеева вошли главный специалист-эксперт отдела охраны объектов культурного наследия Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Алексей Салмин, заместитель начальника отдела профессионального искусства, образования и народного творчества Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Ольга Ефимова, главный специалист-эксперт отдела организационно-мобилизационной работы Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Виктор Бабмуров, ведущий специалист-эксперт по делам молодежи отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации Московского района города Чебоксары Софья Николаева, ведущий-специалист-эксперт отдела профессионального образования и науки Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтина Шашкова.

Предметом проверки стали состояние образовательного учреждения, его готовность к новому учебному году и деятельности в осенне-зимний период – это наличие документации, состояние здания и территории, готовность учебных кабинетов и библиотеки к образовательному процессу, состояние помещений для занятий физической культурой; противопожарное состояние и антитеррористическая защищенность; укомплектованность педагогическими кадрами.

Состояние электросетей, электроприборов, пожарной сигнализации и средств противопожарной защиты, наличию и правильности оформления необходимой документации проверили сотрудники надзорной деятельности. 

По итогам проверки образовательного учреждения комиссия составила акт о готовности учреждения к новому учебному году.

There is an error with your image directory!