В Чебоксарском художественном училище прошел мастер-класс Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

Академия акварели и изящных искусств – высшее художественное учебное заведение нового типа, не имеющее аналогов не только в России, но и за рубежом. Академия – первый российский вуз, проводящий обучение новой специальности: «Живопись и изящные искусства». Наряду с фундаментальным освоением рисунка и живописи, что является неотъемлемой частью профессионализма любого художника, студенты изучают различные техники и виды изобразительного искусства: акварельную, темперную, масляную живопись, пастель, офорт, монументальную живопись, витраж, мозаику, флорентийскую мозаику, сграффито, скульптуру малых форм, керамику, гончарное искусство, лепку и моделирование фарфора, роспись фарфора и керамики, миниатюрную эмаль, основы ювелирного дела, книжную иллюстрацию и другие художественные направления. Важнейшая сфера деятельности – работа с регионами. Академия не только готовит квалифицированные кадры педагогов для региональных художественных учебных заведений, но и на постоянной основе оказывает им методическую и организационную помощь в осуществлении учебного процесса. Это позволяет существенно поднять уровень художественного образования в богатой талантами России.

Чебоксарское художественное училище уже с сентября, с открытия выставки «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» в Историко-художественном музейном комплексе города Новочебоксарска, жила ожиданиями мастер-класса. Мастер-класс состоялся при личном содействии заместителя директора Новочебоксарского музейного комплекса Ильина Александра Владимировича. 10 ноября 2017 года в училище приехал преподаватель Академии Наталья Беседнова, которая с 1999 года является соратником Сергея Андрияки. Постановка для натюрморта была составлена из предметов, привлекших внимание мастера в училище: керамической вазы, сделанной руками студентов специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», яблока и подноса.  В течение трех часов мастер-класса Наталья Владимировна открыла для студентов своеобразие и неисчерпаемые живописные возможности многослойной акварели, некоторые особенности и секреты этой почти забытой техники акварельного письма. В ходе работы она показала, как колористический строй задает образную, эмоциональную тональность картины.  Также важные наставления получили юные художники – чтобы стать мастером, необходимо много писать, иметь колоссальную работоспособность, любить то, над чем трудишься, стремиться к внутреннему совершенствованию.

Кроме студентов на мастер-классе присутствовали преподаватели ДХШ и ДШИ города, председатель Регионального отделения «Союз художников Чувашии» Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»  Андреев Николай Леонтьевич. В течение этого мастер-класса присутствующие увидели, как на белой бумаге появился шедевр. В завершение этого знакового мероприятия директор училища Владимир Николаевич поблагодарил Наталью Владимировну за прекрасный урок живописи.

 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх