День правовой грамотности в Чебоксарском художественном училище

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

10 декабря международное сообщество отмечает День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека — первый универсальный международный акт по правам человека.
В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 423 (V), призывающую все государства и заинтересованные организации установить 10 декабря каждого года в качестве Дня прав человека.Целью провозглашения этого дня является  привлечения внимания "людей во всем мире" к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех людей и народов.

С целью провозглашения Международного дня борьбы с коррупцией и Дня прав человека и привлечения внимания студентов, сотрудников к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех людей и народов, Конвенции ООН против коррупции 8 декабря 2017 года в Чебоксарском художественном училище состоялись профилактические встречи с сотрудниками правоохранительных органов.

О вреде курения и других вредных привычках, об ответственности говорил со студентами капитан полиции ОП № 4 УМВД России в г. Чебоксары Шангеев Аркадий Геннадьевич.

«Известно, что личность формируется полностью к двадцати трем годам. Подросток уже совсем не ребенок, но и ещё не взрослый человек, а потому не всегда осознаёт последствия и степень ответственности при совершении правонарушения. Все беседы о правонарушениях с подростками преследуют одни цели и задачи  – не допустить правонарушения.  До него в руках у воспитателей время, которое сохранит судьбу ребенка чистой и благополучной. После правонарушения наступает ответственность. Вредные привычки — привычки, оцениваемые негативно с точки зрения социальных норм поведения или в отношении к процессу формирования личности. Какое – либо действие не сразу становится привычкой, а только когда человек повторит его много/несколько раз. Например, курение поначалу вызывает неприятные ощущения – неприятный вкус и запах. Но мало кому хватит смелости признаться в этом в группе сверстников. Ребята пробуют сигареты, считая, что это «круто», что так они выглядят взрослыми. Никотин, попадая в кровь вызывает привыкание, химическую зависимость. А кроме того, формируется психологическая зависимость – когда человек уже не знает, как общаться с другими, как себя вообще вести, если не держит в руках сигарету. У человека вырабатывается привычка курить, от которой ему трудно потом избавиться», - предупредил сотрудник полиции А.Г. Шангеев

Помощник прокурора прокуратуры Московского района г. Чебоксары Чернов Алексей Васильевич говорил на тему: "Негативные последствия проявления коррупции и основные направления государственной политики по появлению коррупции". 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх