В Чебоксарском художественном училище прошел митинг памяти Героя Советского Союза А.Н. Боголюбова

Творцы Победы... Так называют тех, кто в огненные годы Великой Отечественной войны отстоял нашу свободу, нашу Родину. И рядовой, и маршал в ту суровую пору делали всё, что было в их силах, чтобы в майское небо над рейхстагом взметнулся наш алый стяг. Есть весомая доля в том и нашего земляка, Героя Советского Союза, генерал-полковника А.Н. Боголюбова. Он был боевым соратником, "правой рукой" таких выдающихся полководцев, маршалов, как Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, А.М. Василевский.

На фасаде здания Чебоксарского художественного училища размещена мемориальная доска, удостоверяющая, что здесь в 1908 - 1916 гг. учился будущий генерал Александр Николаевич Боголюбов. В те годы здесь размещалось Высшее начальное училище. Свою жизнь он посвятил служению родине. За умелое управление войсками, проявленное мужество и отвагу 29 мая 1945 г. Боголюбову А.Н. присвоено звание Героя Советского Союза, в том же году - очередное воинское звание генерал-полковника.

5 мая 2016 года Чебоксарское художественное училище торжественным митингом почтили память Героя-земляка. На митинге присутствовали также председатель и заместитель председателя Чувашского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" Семенов Николай Николаевич и Тры Виталий Александрович. Митинг начался с торжественного внесения копии Знамени Победы. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Доброе имя Героя Советского Союза, генерал-полковника Александра Николаевича Боголюбова вошло в историю нашей страны и навсегда сохранится в памяти народной.

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх