Студенты Чебоксарского художественного училища - в государственной Третьяковской Галерее

Обращение к ценностям, накопленным и свято хранимым человечеством в мировой культуре, предполагает включение индивида в культурно-историческое пространство, что создаёт почву для осознания себя как субъекта культуры. Особая роль в этом принадлежит музею, который выводит индивида за границы социума, цивилизации в мир культуры. Посещение музеев, картинных галерей особенно важно для профессионального становления юных художников. Система обучения в Чебоксарском художественном училище включает в себя внеурочное посещение выставок художников. Особенно нравится студентам выставки в Государственной Третьяковской галерее.

На первомайских праздниках студенты Чебоксарского художественного училища в очередной раз побывали в этом храме искусства. Обучающиеся с удовольствием посмотрели выставку молодых художников "Молодость России". На выставке были представлены работы художников со всех уголков России, поэтому особенно приятно было видеть творения своих земляков, в том числе и картину молодого преподавателя Чебоксарского художественного училища Константина Кокеля.

Далее студенты посетили самый острый и парадоксальный проект года - монографическую выставку Гелия Михайловича Коржева (1925-€“2012), - последнего великого русского реалиста XX века. Экспозиция произвела огромное впечатление, вызвав сильнейший эмоциональный отклик юных художников.

Напоследок ребята посетили музей современного искусства "ГАРАЖ" на территории Парка Горького, познакомились с произведениями ныне живущих художников и материалами по истории искусства.

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх