Студенты Чебоксарского художественного училища на практике по изучению памятников искусства в других городах

С 27 мая по 08 июня студенты Чебоксарского художественного училища находятся на  учебной практике по изучению памятников искусства в других городах. Данный вид практики – явление редкое, проходит только в учебных заведениях художественной направленности. Целью данной практики является закрепление знаний в области рисунка и живописи; овладение выражением глубины пространства не только с помощью правил перспективы, но и правил, связанных с воспроизведением световоздушной среды. Также это развитие зрительной памяти, целостного восприятия натуры с учетом общего тонального и цветового состояния (колорита). Задачами данной практики являются закрепление навыков работы с различными графическими и живописными материалами

В течение двух недель студенты третьих курсов специальности «Дизайн», «Живопись»  под руководством преподавателей Егоровой Ксении Витальевны, Серебряковой Татьяны Юрьевны посещали театры, музеи и художественные вузы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В Москве третьекурсники посетили Третьяковскую галерею, где они изучили самую ожидаемую выставку года - ретроспективу Ильи Ефимовича Репина. Это крупнейший проект по объему подготовительной исследовательской работы, масштабу межмузейного сотрудничества и диапазону представленного материала.  

В Санкт-Петербурге студенты-живописцы побывав в Академии имени И.Е. Репина, художественно-промышленной академии им. Штиглица, посмотрев защиты дипломных работ, отправились по Парадным площадям Петербурга. Побывали в Александровском саду, в Петергофе, наслаждались видом на Сенатскую площадь, Исаакиевский собор, где они выполняли задания. Кроме того, студенты посетили мастерскую выпускника Чебоксарского художественного училища, художника-живописца, члена-корреспондента Российской академии художеств. действительного члена Петровской академии наук и искусств, заслуженного художника Российской Федерации, Народного художника Чувашской Республики, доцента Анатолия Рыбкина.

В Казани будущие дизайнеры исследовали памятники архитектуры  и истории феодального значения - Казанский кремль, Мечеть Кул Шариф, Кафедральный собор, башню Сюмбике, выставочные залы филиала Эрмитажа, музей естественной истории.

Учебная практика призвана формировать общие и профессиональные компетенции студентов. Студенты вернулись уставшие, но довольные, полные новых впечатлений, которые непременно найдут своё отражение в творческих работах третьекурсников.

 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх