Студенты и преподаватели приняли участие на открытии выставки, посвященной 100-летию со дня рождения ФЁДОРА ПРОКОПЬЕВИЧА ОСИПОВА

9 февраля 2017 года студенты и преподаватели  Чебоксарского художественного училища принимали участие на открытии выставки, посвящённой 100-летию со дня рождения ФЁДОРА ПРОКОПЬЕВИЧА ОСИПОВА - народного художника Чувашии, почётного члена Национальной Академии наук и искусств Чувашской Республики, выпускника училища. 

В Чебоксарское художественное училище Осипов поступил в 1946 году, уже в зрелом возрасте, в 30 лет, пройдя все тяготы войны. Его зачислили сразу на 3-й курс, где он учился у таких известных мастеров, как М.С. Спиридонов, Н.К. Сверчков, И.Т. Григорьев, В.С. Гурин и др. 

Будущим живописцам и дизайнерам многому можно научиться у классика чувашского искусства, мастерами изобразительного искусства. В ходе знакомства с творчеством  Ф.П. Осипова, преподаватель живописи Татьяна Серебрякова провела  импровизированное занятие по композиции с первокурсниками у живописных полотен и графических работ мастера. Есть замечательная педагогическая возможность использования произведений Ф.П. Осипова, где отражается многообразие жизни чувашского народа,  для воспитания подрастающего поколения художников в духе патриотизма и любви к малой родине, трепетного отношения к красоте родных просторов.  «Моя жизнь – устремлённость. Я куда-то стремлюсь, хочу чему-то научиться, чем-то овладеть и стать мастером своего дела» - говорил художник. Эти слова – пример для обучающихся.

There is an error with your image directory!